この度期間限定で販売するのは、鱧×松茸×和牛を使用したとっても贅沢な季節鍋です。
夏場よりも脂ののった活〆鱧を骨切りし、しゃぶしゃぶとして召し上がるこの季節ならではのお鍋。旨みたっぷりの鍋汁は、鱧の骨を一度焼いてから昆布と一緒に出汁を取り、鰹出汁と合わせました。鍋汁に鱧を潜らせ花開いたら食べごろの合図。秋の食材の代名詞「松茸」の香り、しゃぶしゃぶ店ならではの厳選された「和牛」のコクも合わさり、食欲の秋に相応しい限定鍋となっております。
夏場よりも脂ののった活〆鱧を骨切りし、しゃぶしゃぶとして召し上がるこの季節ならではのお鍋。旨みたっぷりの鍋汁は、鱧の骨を一度焼いてから昆布と一緒に出汁を取り、鰹出汁と合わせました。鍋汁に鱧を潜らせ花開いたら食べごろの合図。秋の食材の代名詞「松茸」の香り、しゃぶしゃぶ店ならではの厳選された「和牛」のコクも合わさり、食欲の秋に相応しい限定鍋となっております。
単品鍋 概要
■秋の鱧しゃぶしゃぶ
価格:6,000円
■秋の鱧×和牛しゃぶしゃぶ
価格:10,000円
■秋の鱧×松茸×和牛しゃぶしゃぶ
価格:14,000円
鱧の白、松茸の茶や和牛の赤色で白秋をイメージした「鱧×松茸×和牛しゃぶしゃぶ」。出汁と食材の旨みを存分に味わえる鍋です。
コース 概要
■~白秋~会席仕立て鱧×松茸×和牛しゃぶしゃぶコース
価格:18,000円
■会席仕立て鱧×和牛しゃぶしゃぶコース
価格:13,000円
■会席仕立ての鱧しゃぶしゃぶコース
価格:9,000円
鍋と季節の食材を使った会席が一緒に味わえる贅沢な「~白秋~会席の鱧×松茸×和牛しゃぶしゃぶコース」です。
店舗情報
店名 : しゃぶしゃぶ芭舞(しゃぶしゃぶばぶ)
住所 : 東京都中央区銀座8−3−1 GINZA TOKIDEN 7F
電話 :03‐6280‐6444
アクセス:東京メトロ丸の内線・日比谷線・銀座線「銀座」駅C3出口より徒歩6分
JR・東京メトロ銀座線・都営浅草線「新橋」駅 5番出口より徒歩3分
時間 : 【ランチ】11:30-14:30(L.O 14:00)
【ディナー】17:30-22:30(L.O.22:00 フードL.O.21:30 コース20:30)
定休日 : 土曜日、日曜日
席数 : 42席(個室3室18席、テーブル16席、カウンター4席)
※上記営業時間・席数等は通常営業時のものとなります。
新型コロナウイルス感染拡⼤防⽌の為、営業時間や席数を変更して営業する場合がございますので、ご了承ください。
SNS :【Instagram】@babu.ginza