〜冷凍おせちではありません。作りたてをお重に詰めて店頭でお渡しします〜
銀座の隠れ家フレンチレストラン「CACHETTE965(カシェットクロコ)」では、シェフマネージャー佐伯亘彦が一つずつおつくりする2024年のおせち料理を数量限定、店頭受取予約で販売いたします。
CACHETTE965の「カシェット」とはフランス語で「隠れ家」のこと。銀座四丁目の地下に佇む、誰かに自慢したくなるような知る人ぞ知るとっておきの隠れ家レストランです。
フランスや国内の星付きレストランで技を磨いた実力派の料理人であり、シェフマネージャーを務める佐伯亘彦がお客様のわがままにお応えします。本格的なフレンチをリーズナブルに楽しめ、まるで自分の店かのようなオーナー気分が味わえるお店です。
今回ご提供するのは、毎年大変ご好評をいただいているシェフ手作りの特製フレンチおせち料理。新春のおめでたい席で皆様に心の底から楽しんでいただきたいと、何度も試作を重ねて完成しました。丁寧に仕上げた一品一品は、星付きレストランで経験を積んできたシェフの技を随所に感じていただけます。冷凍ではありません。作りたてを重箱にお詰めいたします。大切な方とワインと一緒にぜひフレンチおせち料理をお楽しみください。
おせちフレンチ三段重(3〜4名様向き)
一尾丸ごと活オマール海老のテルミドールは、おめでたい席にぴったりの豪華な一品となっております。黒毛和牛を使用したローストビーフは丁寧に火入れをし、しっとりジューシーに仕上げました。
販売ページ:https://kuroco-mall.kuroco.jp/items/52383967
価格:44,000円(税込)
内容:
【壱の段】大粒キャビア/ズワイ蟹のエフィロシェ/自慢の燻製カズノコ/広島県産牡蠣のしっとりコンフィ/金目鯛の柚子香るエスカベッシュ/蛸と牛蒡の赤ワイン煮込み/トリュフオムレツ/南仏料理ラタトュイユ/ピスタチオとフランボワーズのパウンドケーキ
【弐の段】いくらとサーモンのカクテル/天使の海老の爽やかボイル/松坂ポークのロースハム/川俣軍鶏のバロティーヌ/国産豚のリエット/鴨のスパイシーハニーロースト/シェリー風味の茸マリネ/自家製オリーブマリネ/ギリシャ風ピクルス
【参の段】
一尾丸ごと活オマール海老のテルミドール/枕崎牛の極上ローストビーフ/アワビのやわらか白ワイン蒸し
おせちフレンチ二段重(2〜3名様向き)
深みのあるコクと適度な弾力の川俣軍鶏を使用したバロティーヌや国産豚のリエット、シェリー風味の茸マリネなど程よい重量感もありワインと一緒にお楽しみいただける内容となっております。
販売ページ:https://kuroco-mall.kuroco.jp/items/52383925
価格:33,000円(税込)
内容:
【壱の段】大粒キャビア/ズワイ蟹のエフィロシェ/自慢の燻製カズノコ/広島県産牡蠣のしっとりコンフィ/金目鯛の柚子香るエスカベッシュ/蛸と牛蒡の赤ワイン煮込み/トリュフオムレツ/南仏料理ラタトュイユ/ピスタチオとフランボワーズのパウンドケーキ
【弐の段】いくらとサーモンのカクテル/天使の海老の爽やかボイル/松坂ポークのロースハム/川俣軍鶏のバロティーヌ/国産豚のリエット/鴨のスパイシーハニーロースト/シェリー風味の茸マリネ/自家製オリーブマリネ/ギリシャ風ピクルス
こだわりのおせち
■壱の段
大粒キャビア
芳醇な香りにクリーミーで濃厚な旨味を持っている大粒のキャビアです。
「黒いダイヤ」と呼ばれるキャビアは、新年のおめでたい席にぴったりの食材です。
ズワイ蟹のエフィロシェ
カリフラワーのムースにズワイ蟹をたっぷりと載せたクラシックな組み合わせ。
カニは大きなハサミを上下に振る姿が幸運を招いていると考えられています。
自慢の燻製カズノコ
燻製カズノコは、CACHETTE965の人気料理の一つです。
子孫繁栄の願いが込められています。
広島県産牡蠣のしっとりコンフィ
粒の大きい牡蠣をゆっくり低温で火を入れて、しっとりと仕上げました。
「幸せをかき(牡蠣)集める」という意味も込められています。
金目鯛の柚子香るエスカベッシュ
縁起がいいとされる金目鯛を色鮮やかな西洋風南蛮漬けに仕上げました。
蛸と牛蒡の赤ワイン煮込み
2時間じっくり煮込んで柔らかく仕上げました。
ごぼうのように強く深く根を張って家や家業が長く続くように、ご多幸(たこ)をお祈りいたします。
トリュフオムレツ
芳醇な香りのトリュフを細かく刻み、卵に混ぜてふっくら焼き上げました。鼻へ抜ける豊かな香りが贅沢なオムレツです。
南仏料理ラタトュイユ
南フランスの家庭料理をCACHETTE965風の味わいに仕上げました。ロゼワインと一緒にお楽しみください。
ピスタチオとフランボワーズのパウンドケーキ
ナッツの女王ピスタチオを贅沢に使いフランボワーズの酸味が心地よく際立ったパウンドケーキです。
■弐の段
イクラとサーモンのカクテル
10時間マリネしたサーモンのタルタルといくらを合わせた親子のカクテル。災いを「避け」、子孫繁栄の願いが込められています。
天使の海老の爽やかボイル
ニューカレドニア産の美しい「天使の海老」をレモン香るブイヨンでじっくり火入れをました。長寿の願いが込められています。
松坂ポークのロースハム
自然豚の松坂ポークを極限まで柔らかく火入れをして仕上げたロースハムです。
川俣軍鶏のバロティーヌ
うま味の強い軍鶏にミンチを入れロール状に。しっとりと柔らかい食感をお楽しみください。
国産豚のリエット
フランスの保存食家庭料理。
半ペースト状で固めてあり、バケットに塗って食べると更に美味しくいただけます。お餅にも合います。
鴨のスパイシーハニーロースト
ローストした鴨にスパイスとはちみつを効かせたソースをまとわせて仕上げました。ワインとの相性も抜群です。
シェリー風味の茸のマリネ
大黒しめじなどにシェリービネガーの酸味を加えた冷前菜です。
自家製オリーブマリネ
黒、グリーン、アンチョビ、カラマタの4種のオリーブをトマトコンフィとオレガノでマリネしました。
ギリシャ風ピクルス
コリアンダーシードなどの柑橘系のようなさわやかな香りのあるマリネ液で漬け込んだ彩りピクルスです。
■参の段
一尾丸ごと活オマール海老のテルミドール
カナダ産オマールをクラシカルなテルミドールスタイルで一匹まるごと使った贅沢な一品です。
成長と発展、出世の願いが込められています。
枕崎牛の極上ローストビーフ
当店一押しの牛肉を、低温調理でローストビーフに仕上げました。
新年に相応しく華やかな雰囲気を演出してくれます。
アワビのやわらか白ワイン蒸し
2時間じっくり低温で火を入れて、柔らかくしっとり仕上げました。不老長寿の意味が込められています。
商品の予約・受け渡し情報詳細
■予約期間:2023年9月1日(金)から12月10日(日)まで
■予約方法:オンラインショップ「KUROCO MALL」 https://kuroco-mall.kuroco.jp/
銀座フレンチレストラン「CACHETTE965」の店頭で承ります。
■受け渡し:12月30日(土) 12:00〜14:00の間で「CACHETTE965」店頭お渡しとなります。
※商品の性質上、返品・交換はお受けできませんので予めご了承ください。
※鳥インフルエンザ等の影響で食材の仕入れができないときは、その場合は料理内容を変更する場合がございますので、予めご了承くださいませ。
銀座フレンチレストランCACHETTE965シェフ
「ザ・リッツ・カールトン大阪」のメインダイニングであり、『ミシュランガイド京都・大阪 2018』で一つ星に輝いたフランス料理店『La Baie(ラ・ベ)』で10年のあいだ腕をふるってきた実力派。また、その間フランスへ飛び、西仏の国境をまたぐ美食の地・バスクと、ワインの名産地フランス・ブルゴーニュ地方で修業をした経験も持つ。
現在は銀座の隠れ家レストラン「CACHETTE965」のシェフマネージャーを務め、その豊富な経験と食材を見極めるセンスを活かしたモダンフレンチなメニューに腕を振るっている。
店舗情報
店名 : CACHETTE965 (カシェットクロコ)
住所 : 東京都中央区銀座4-3-9 クイーンズハウス B1F
電話 : 03-6263-2170
アクセス:東京メトロ「銀座駅」B4出口から徒歩1分
時間 :ランチ 11:30~15:00(L.O Cours13:30/Other14:00)
ディナー 17:30~23:00(L.O Cours21:00/A la carte22:00/Drink22:30)
定休日 : 月曜日(土日営業)
席数 : 26席
SNS :【Instagram】@cachette965