【CACHETTE965】昨年も大変ご好評をいただいた 「2023年特製フレンチおせち料理」予約受付開始

 CACHETTE965の「カシェット」とはフランス語で「隠れ家」のこと。銀座四丁目の地下に佇む、誰かに自慢したくなるような知る人ぞ知るとっておきの隠れ家レストランです。
 フランスや国内の星付きレストランで技を磨いた実力派の料理人であり、シェフマネージャーを務める佐伯亘彦がお客様のわがままにお応えします。本格的なフレンチをリーズナブルに楽しめ、まるで自分の店かのようなオーナー気分が味わえるお店です。

 今回ご提供するのは、昨年も大変ご好評をいただいたシェフ手作りの特製フレンチおせち料理。新春のおめでたい席で皆様に心の底から楽しんでいただきたいと、何度も試作を重ねて完成しました。丁寧に仕上げた一品一品は、星付きレストランで経験を積んできたシェフの技を随所に感じていただけます。冷凍ではありません。作りたてを重箱にお詰めいたします。大切な方とワインと一緒にぜひフレンチおせち料理をお楽しみください。

おせちフレンチ三段重(3〜4名様向き)

一尾丸ごと活オマール海老のテルミドールは、おめでたい席にぴったりの豪華な一品となっております。黒毛和牛を使用したローストビーフは丁寧に火入れをし、しっとりジューシーに仕上げました。

販売ページ:https://kuroco-mall.kuroco.jp/items/52383967
価格:44,000円(税込)
cachette965 カシェットクロコ 銀座 フレンチ ビストロ おせち

内容:
【壱の段】大粒キャビア/ズワイ蟹のエフィロシェ/金目鯛の柚子香るエスカベッシュ/牡蠣のしっとりコンフィ/数の子の燻製/蛸と牛蒡と赤ワイン煮込み/南仏料理ラタトュイユ/オリーブマリネ/ピスタチオと木苺のパウンドケーキ
【弐の段】アワビの白ワイン蒸し/イクラとブルグールのタブレ/天使の海老のポッシェ/川俣軍鶏のバロティーヌ/松阪ポークのハム/スパイシーハニー鴨ロースト/山形豚のリエット/茸のボルドレーズ/彩りピクルス
【参の段】
一尾丸ごと活オマール海老のテルミドール/黒毛和牛の極上ローストビーフ/フランス産フォワグラテリーヌ

おせちフレンチ二段重(2〜3名様向き)

深みのあるコクと適度な弾力の川俣軍鶏を使用したバロティーヌや山形豚のリエット、茸のボルドレーズなど程よい重量感もありワインと一緒にお楽しみいただける内容となっております。

販売ページ:https://kuroco-mall.kuroco.jp/items/52383925
価格:33,000円(税込)

cachette965 カシェットクロコ 銀座 フレンチ ビストロ おせち

内容:
【壱の段】大粒キャビア/ズワイ蟹のエフィロシェ/金目鯛の柚子香るエスカベッシュ/牡蠣のしっとりコンフィ/数の子の燻製/蛸と牛蒡と赤ワイン煮込み/南仏料理ラタトュイユ/オリーブマリネ/ピスタチオと木苺のパウンドケーキ
【弐の段】アワビの白ワイン蒸し/イクラとブルグールのタブレ/天使の海老のポッシェ/川俣軍鶏のバロティーヌ/松阪ポークのハム/スパイシーハニー鴨ロースト/山形豚のリエット/茸のボルドレーズ/彩りピクルス

おせちフレンチ一段重(1〜1.5名様向き)

CACETTE965の前菜でも大人気の数の子の燻製や、牡蠣のしっとりコンフィなど贅沢なおつまみとしても楽しめる内容となっております。

販売ページ:https://kuroco-mall.kuroco.jp/items/52384041
価格:22,000円(税込)
cachette965 カシェットクロコ 銀座 フレンチ ビストロ おせち
内容:
【壱の段】大粒キャビア/ズワイ蟹のエフィロシェ/金目鯛の柚子香るエスカベッシュ/牡蠣のしっとりコンフィ/数の子の燻製/蛸と牛蒡と赤ワイン煮込み/南仏料理ラタトュイユ/オリーブマリネ/ピスタチオと木苺のパウンドケーキ黒毛和牛の極上ローストビーフ/フランス産フォワグラテリーヌ/アワビの白ワイン蒸し/彩りピクルス/スパイシー鴨ロースト/松坂ポークのハム/山形豚のリエット/天使の海老のポッシェ/川俣軍鶏のバロティーヌ/茸のボルドレーズ

商品の予約・受け渡し情報詳細

■予約期間:2022年10月1日(土)から12月6日(火)まで
■予約方法:オンラインショップ「KUROCO MALL」 https://kuroco-mall.kuroco.jp/
      銀座フレンチレストラン「CACHETTE965」の店頭で承ります。
■受け渡し:12月29日(木) 12:00〜15:00の間で「CACHETTE965」店頭お渡しとなります。
※商品の性質上、返品・交換はお受けできませんので予めご了承ください。
※鳥インフルエンザ等の影響で食材の仕入れができないときは、その場合は料理内容を変更する場合がございますので、予めご了承くださいませ。

銀座フレンチレストランCACHETTE965シェフ

CACHETTE965シェフマネージャー:佐伯 亘彦(サエキ ノブヒコ)

 「ザ・リッツ・カールトン大阪」のメインダイニングであり、『ミシュランガイド京都・大阪 2018』で一つ星に輝いたフランス料理店『La Baie(ラ・ベ)』で10年のあいだ腕をふるってきた実力派。また、その間フランスへ飛び、西仏の国境をまたぐ美食の地・バスクと、ワインの名産地フランス・ブルゴーニュ地方で修業をした経験も持つ。
 現在は銀座の隠れ家レストラン「CACHETTE965」のシェフマネージャーを務め、その豊富な経験と食材を見極めるセンスを活かしたモダンフレンチなメニューに腕を振るっている。

佐伯 亘彦(サエキ ノブヒコ) cachette965 カシェットクロコ 銀座 フレンチ ビストロ

 

店舗情報

店名  : CACHETTE965 (カシェットクロコ)
住所  : 東京都中央区銀座4-3-9 クイーンズハウス B1F
電話  : 03-6263-2170
アクセス:東京メトロ「銀座駅」B4出口から徒歩1分
時間  :ランチ 11:30~15:00(L.O Cours13:30/Other14:00)
     ディナー 17:30~23:00(L.O Cours21:00/A la carte22:00/Drink22:30)
定休日  : 月曜日(土日営業)
席数  : 26席
SNS   :【Instagram】@cachette965

cachette965 カシェットクロコ 銀座 フレンチ ビストロ

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